Carnets de cuisine du Périgord à l'Élysée
Sous-titre :
Recettes et histoires de la cuisinière qui a inspiré le film LES SAVEURS DU PALAIS
ISBN :
9782227486072
Editeur :
Auteur :
Info :
210
pages -
Broché -
2010
-
Prix 17,00 €
Thèmes :
4e de couverture :
Daniel Delpeuch livre le récit simple, plein d'humour et de poésie, de son parcours qui l'a menée, d'une ferme sans eau d'un hameau du Périgord où elle a eu quatre enfants et a appris a cuisiner les recettes de sa grand-mère, jusqu'à sa rencontre avec François Mitterrand qui l'a choisie pour régner sur la cuisine privée de l'Élysée. Elle y raconte de nombreuses anecdotes sur les visites des chefs d'Etat, les relations houleuses avec les autres membres du personnel où les luttes de pouvoir se jouent aussi. Elle porte sur cette « cuisine » du pouvoir un regard amusé, qui ne se départit pas de sa bienveillance. Ce témoignage d'une vieille dame qui se nourrit du bonheur gustatif qu'elle donne à lire et à réaliser au fil de son ouvrage.
Daniel Delpeuch livre le récit simple, plein d'humour et de poésie, de son parcours qui l'a menée, d'une ferme sans eau d'un hameau du Périgord où elle a eu quatre enfants et a appris a cuisiner les recettes de sa grand-mère, jusqu'à sa rencontre avec François Mitterrand qui l'a choisie pour régner sur la cuisine privée de l'Élysée. Elle y raconte de nombreuses anecdotes sur les visites des chefs d'Etat, les relations houleuses avec les autres membres du personnel où les luttes de pouvoir se jouent aussi. Elle porte sur cette « cuisine » du pouvoir un regard amusé, qui ne se départit pas de sa bienveillance. Ce témoignage d'une vieille dame qui se nourrit du bonheur gustatif qu'elle donne à lire et à réaliser au fil de son ouvrage.